terça-feira, 10 de maio de 2011

Panquecas de Ricota e Espinafre


Massa de Panqueca
1 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
1 ovo
sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
farinha de trigo o quanto basta

Preparo
No liquidificador coloque o leite, o ovo, óleo e o sal. Bata. Com o liquidificador ligado vá acrescentando a farinha os poucos, até atingir o ponto de um mingau mole. Acresente o fermento e bata mais um pouco.
Faça as panquecas em um frigideira anti-aderente picelada com um pouco de óleo.

*Rende 12 panquecas médias

Recheio
1 maço de espinafre
1 ricota
1 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Lave as folhas do espinafre e coloque em uma frigideira quente. Deixe cozinhar por 4 minutos. Retire e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
Pique bem fininho e volte a frigideira com o azeite e o alho. Refogue em fogo baixo, acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo e misture com a ricota amassada.
Recheie as panquecas e cubra com molho de sua preferência, vermelho ou branco.

Bom Apetite :)
Vanessa Romão

Um comentário:

  1. Amiga, vendo suas panquecas fiquei imaginando o cheiro dessa delícia.. hummm...

    Bjs

    ResponderExcluir

Gostou? Odiou? Tem uma crítica ou sugestão? Escreve vai... vou adorar!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails