quinta-feira, 17 de março de 2011

Polenta com Ragu de Linguiça



Ingredientes para a Polenta
3 xicaras de água
1 xícara de fubá
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
Coloque a água e o fubá na panela de pressão. Acresente o caldo de carne e o azeite.
Vá mexendo sempre até dissolver o caldo e começar a borbulhar.
Feche a panela e conte 3 minutos após pegar pressão e começar a chiar.
Desligue o fogo e aguarde sair a pressão naturalmente. Reserve.

Ingredientes para o Ragu de Linguiça
5 gomos de linguiça toscana picada (tire a pele e desmanche os gomos)
1/2 cebola ralada
2 colheres de café de alho processado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de molho de tomate pronto
Modo de Preparo
Frite os gomos de linguiça desmanchados em uma frigideira com o azeite.
Após dourar junte o alho e a cebola.
Coloque o vinho e deixe por alguns minutos para evaporar o alcóol.
Coloque o molho de tomate, acerte o sal e desligue o fogo.

Montagem
Em um refratário coloque a polenta ainda quente, o queijo mussarela picado e cubra com o ragu.
Sirva quente acompanhado de um bom vinho.

Bom Apetite
Vanessa Romão

Queijo Mussarela picado para decorar

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