quinta-feira, 17 de março de 2011

Pão de Mortadela



Ingredientes para o Pão
1 copo de requeijão de leite morno
2 ovos
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açúcar
1 envelope de fermento biológico secou (ou 2 tabletes fresco)
+ ou - 1/2 quilo de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma bacia plástica coloque o leite morno, o óleo, a margarina, os ovos, o sal e açúcar. Misture tudo.
Acresente metade da farinha e o envelope de fermento. Vá misturando com ajuda de uma colher e acresentando o restante da farinha aos poucos. Passe para a pia ou mesa e comece a sovar até que solte das mãos. Se preciso for, vá polvilhando farinha para facilitar o trabalho.
Volte a massa para a tijela, cubra com um plástico e um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
Dobrando de volume, divida a massa em três partes, faça uma trança com elas e acomode em uma forma untanda com óleo e enfarinhada. Reserve.

Cobertura de Mortadela
Rale um pedaço de mortadela em peça (aquelas baratinhas que vendem no supermercado).
Se preferir usar mortadela fatiada, corte em quadradinhos ou tirinhas bem finas.
Refogue em uma frigideira, alho, cebola e a mortadela. Acresente salsinha e cebolinha picada. Deixe esfriar.

Montagem
Vá colocando o refogado de mortadela por toda a trança, enfiando no meio de cada gomo uma porção, com ajuda de uma colher.

Asse em forno pré aquecido a 200º por 40 minutos ou até dourar.

Obs. A mortadela pode ser substituida por calabresa picada, frango desfiado, etc.

Bom apetite
Vanessa Romão

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