sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Polpetone

Quem não gosta de um belo Polpetone... recheado com um queijo derretido... hummmm!
Dá água no boca.
Essa receita "ouvi" o Edu Guedes passando outro dia, fiz... testei e todos aprovamos.
Anote e não perca tempo :)



Ingredientes
1/2 quilo de carne moída
1 pão amanhecido ralado
1 colheres de leite
1 cebola picada
alho triturado a gosto
1 ovo ligeiramente batido
sal e pimenta do reino a gosto

Recheio
100 grs de mussarela para rechear

Para empanar
Farinha de Trigo
Farinha de Rosca
1 ovo batido com 1 colher de sopa de leite

Modo de Preparo
Em uma tijela, misture todos os ingredientes (carne moida, pão ralado, leite, cebola, alho, ovo batido, sal e pimenta) mexa com as mãos até agregar todos os ingredientes.
Faça bolinhas de tamanhos iguais. Abra um bolinha na palma da mão, coloque um pedaço de mussarela e cubra com outra bolinha. Achate bem para que se forme o polpetone, tomando o cuidado para que as laterais fiquem bem fechadas. Faça isso com toda a massa.
Para empanar, passe os polpetones na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e leite e por último na farinha de rosca.
Passados todos os polpetones nas três misturas, leve a geladeira para que fique resfriado na hora de fritar.
Frite em uma panela funda com bastante óleo, sempre em fogo baixo para que cozinhe por dentro e derreta o queijo.
Sirva com molho de tomate.

Bom Apetite e Ótimo Final de Semana
Beijos
Vanessa Romão

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