sábado, 12 de junho de 2010

Sardinha Escabechi

Meu povo e Minha pova...rs!
Essa receitinha é a minha favorita no quesito peixinhos...rs.
Baratinha e ultra saborosa. O único incoveniente, mas que vale a pena, é a sujeira feita pela fritura.
Bom, mas vamos aos ingredientes:

500 grs de sardinha em filés
1 limão (se não tiver, use vinagre mesmo)
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Lave e tempere a sardinha e deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Passado esse tempo, empane em farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Vá tirando da frigideira e arrumando num refratário.

Agora pique:
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 tomate sem sementes
Salsinha Picadinha a gosto
Vinagre e Azeite a gosto para regar

Misture a cebola, alho, tomate e salsinha picadinha. Espalhe essa mistura sobre as sardinhas no refratário.
Regue com vinagre e azeite a gosto. Deixe esfriar e sirva com arroz e salada.

Ele fica bem mais saboroso no dia seguinte!
Bom Apetite e Grande Beijo
Vâ Romaõ

Um comentário:

Gostou? Odiou? Tem uma crítica ou sugestão? Escreve vai... vou adorar!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails