domingo, 13 de junho de 2010

Bolinho de Arroz

Mais uma receitinha na Linha Comfort Food... Gostinho de casa da vovó.
Com essa receita você poderá tanto frita-los quanto assa-los.
Esses da foto estão assados. Ficaram bons, mas fritos ficam mais molhadinhos... é mais calórico, mas eu prefiro :)

Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido (que sobrou de ontem...rs)
1 ovo (ligeiramente batido)
2 colheres de sopa de leite
Temperos a vontade: cebola picada, alho triturado, salsinha, cebolinha, orégano, sal, pimenta do reino... tudo a gosto do freguês
Farinha de trigo para dar ponto (já explico)
Queijo Ralado a gosto

Preparo
Junte o arroz, o ovo ligeiramente batido e as duas colheres de leite. Misture bem. Agora coloque os temperos que você quiser e tiver disponível na sua dispensa e também o queijo ralado (pode substituir por mortadela picadinha, presunto picadinho e o que mais quiser pra dar um gostinho).
Tudo muito bem misturadinho, é hora de acrescentar um pouco de farinha de trigo, não coloque muito, vá acresentando um colher de sopa de cada vez, mexendo sempre. Não deixe ele muito seco, senão enxarca, no caso de ser frito.
Modele os bolinhos com duas colheres (de sobremesa para menores e de sopa para bolinhos maiores) passe de uma pra outra e disponha em uma forma untada ou mergulhe diretamente no óleo para fritar (previamente aquecido).
No forno, leva 20 minutos para assar a 220 º. Na frigideira, retire e escorra em papel absorvente assim que dourar.

Bom Apetite e até a próxima!
Vâ Romão

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