quinta-feira, 10 de junho de 2010

Cupim ao Forno

Oi meninos e meninas...
Estou postando essa receita que fiz meio que na brincadeira, pois não sou chegada muito a Cupim... mas tenho que dar o braço a torcer (ai) ficou uma delícia. Os desavisados nem notaram que era cupim, pois ficou macia e quase sem gordura.

Anote os ingredientes:

1 peça de cupim de + ou - 1 quilo e meio
6 cebolas grandes descascadas e cortadas em cruz
10 dentes de alho ou 2 colheres de alho processado
Suco de 1 laranja coado
200 ml de vinho branco seco
Sal e Pimenta do Reino ou Calabresa a gosto

Prepare uma "cama" com papel celofane próprio para forno (eu não tinha e usei papel alumínio). Forre o fundo da forma em que vai ser assado o cupim, deixando bastante (eu disse bastante) sobra de celofane ou alumínio para podermos fechar depois.
Nessa "caminha" coloque o cupim previamente furado com uma faca fina (fure ele inteirinho), acomode as cebolas, alho e salpique sal e pimenta a gosto. Em seguida regue com o caldo de laranja e o vinho.
Feche esse pacote, tomando cuidado para não vazer o líquido. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve ao forno a 280 º por 4 horas. Passado esse tempo, retire o papel aluminio e deixe dourar por 10 minutos.
Todo o vinho e suco se transformam em um delioso molho, que poderá ser jogado por cima na hora de servir.
Acompanha arroz branco, batata palha e uma salada verde.
Divino! Faça que vc vai gostar!
Beijocas
Vâ Romão

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