terça-feira, 8 de junho de 2010

Bolo Formigueiro


Olá Meninocas e Menininhos...rs!
Nada como um bolinho quente com café para aquecer essas tardes frias... olha que ainda faltam uns 20 dias para começar o inverno... aff.
Só gosto dessa época para comer... porque do resto, podía passar em branco pra mim.
Mas, falando em comer...rs... aqui vai a receita de um bolo formigueiro um pouco diferente, que fica divino.

Anotem os ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Chocolate Granulado e Coco Ralado a gosto e a vontade do freguês.

Modo de Preparo
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira, bata até ficar um creme amarelo claro. Junte o leite e o óleo. Bata mais um pouco, até ficar homogeneo. Com cuidado, vá acresentando a farinha com a batedeira ligada. Bata por 3 minutos. Desligue a batedeira. Agora junte o Granulado e o Coco e misture com uma colher. Coloque o fermente, mexa delicadamente.
Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em 200º graus por 20 minutos ou até estar dourado.

Espete sempre um palito de dente ou garfo, no meio do bolo, para ter certeza que está assado por dentro. Se o palito ou garfo sair limpo já é hora de desligar o forno e saborear essa delícia.

Obs. Cobri com uma caldinha simples de chocolate (leite, margarina, açúcar, achocolatado - msiture bem até obter uma pastinha e passe no bolo ainda quente)

Aproveitem!
Vã Romão





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Odiou? Tem uma crítica ou sugestão? Escreve vai... vou adorar!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails