quinta-feira, 24 de junho de 2010

Creme de Milho

Ontem corri bastante o dia todo (novidade!) e a noite queria uma jantinha simples e quentinha.
Resolvi fazer um Creme de Milho, receita que não andava por minha cozinha a algum tempo.
Servi com arroz branco fresquinho, filé de frango grelhado e saladinha de cenoura.
Tudo simples, gostoso e feito com muito carinho.



Creme de Milho
Ingredientes
1 lata de milho verde (sem a água)
1 lata de leite
1 colher de sopa de margarina (usei a temperada que já dei aqui)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola ralada
Cubinhos de queijo mussarela
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de Fazer
Bata o milho com o leite no liquidificador. Peneire e reserve.
Numa panela, derreta a margarina, junte a cebola e frite até murchar.
Coloque a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o milho batido com o leite, já peneirado.
Baixe o fogo e aguarde engrossar. Acerte o sal e coloque a pimenta do reino.
Desligue o fogo e junte o queijo em cubinhos.
Sirva a seguir... com o queijo puxa-puxa...rs!

Um comentário:

  1. Vâ, adoro suas receitas e copio todas no meu caderninho. Outro dia comi um creme de milho sem o queijo mas com os grãos de milho (de latinha) dentro. Muito gostoso. Você acha que eu posso acrescentar o milho de latinha escorrido nessa receita? Você já tentou isso? Deu certo? Conte tudo rs! Beijos! Carol (Olinda - PE)

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