Essa receita era para estar no ar a mais tempo, mas só agora foi sorteada...rs.
Pra quem gosta de queijo, de qualquer tipo e feito artesanalmente, essa receita é uma boa pedida.
Ricotinha Caseira
Ingredientes
1 litro de leite de caixinha
1/2 pote de iogurte natural
2 colheres de sopa de vinagre branco
Modo de Preparo
Em uma panela funda, coloque o leite. Deixe o fogo baixo e vá mexendo sempre para não grudar, até levantar fervura. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acresente o iogurte. Misture bem.
Depois de misturado, vá pingando o vinagre, aos poucos... mexendo sempre. Você vai perceber que o coalho (parte sólida) vai se separar do soro (parte líquida).
Deixe descansar por 10 minutose coe usando uma peneira fina.
Ajude no processo apertando delicadamente com uma colher. Deixe escorrer um pouco.
Você poderá temperar a gosto usando: sal, pimenta calabresa seca, nozes ou castanhas trituradas, ervas, etc.
Deixe sempre na geladeira. Ela vale por 7 dias.
Beijos
Vâ Romão
Deixe escorrer um pouco
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