Queridos, aqui está a receita que ensinei hoje, ao vivo, no Programa Manhã Maior da Rede TV!
Aproveito para agradecer o carinho que sou recebida por toda a equipe... do contra regra aos apresentadores.
Levei um mimo para todos hoje... além de saborearem os quindins, deixei assando no forno pães de queijo, que todos lá adoram!
Se quiser assistir, acesse o link http://www.redetv.com.br/manhamaior/Receita.aspx?id=1149
Quindim Fácil
Ingredientes
5 gemas peneiradas
2 ovos inteiros (gema e clara)
1 xícara de açúcar
100 gramas de coco ralado desidratado
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de baunilha (opcional)
Modo de Fazer
Em um refratário, bata ligeiramente os ovos inteiros. Acresente as gemas peneiradas e misture bem. Junte a água, a baunilha e a margarina, sempre mexendo. Agora coloque o açúcar e o coco ralado, misture delicadamente para que todos os ingredientes se agreguem.
Despeje essa mistura em uma forma de pudim (aquela com buraco no meio) untanda com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
Leve para cozinhar em banho maria, fogo baixo, por mais ou menos 30 minutos. Espete uma faca ou palito, saindo limpinho já pode desligar o fogo e esperar amornar.
Estando morno, vire em um prato e decore com coco ralado ou fios de ovos.
Espero que todos tenham gostado. Mais tarde coloco o link com o vídeo direto do site do programa.
Grande Beijo
Vâ Romão
Oi Vanessa!
ResponderExcluirAssisti vc ontem na RedeTv e confesso que nunca tinha tido coragem de fazer um quindim!
Pois bem... tomei essa coragem vendo vc explicar de uma forma clara e objetiva a receita do quindim. Não sou chegada a programas que dão receita pq sempre enrolam d+. Vc não... explicou o necessário e de uma forma rápida e prática.
Enquanto espero os 30 min de cozimento do quindim escrevo a vc para lhe agradecer.
Estudo pra concurso, então para descansar um pouco a cabeça gosto de ir pra cozinha.
Obrigada!
Oi Vanessa, assiti ao Programa e adorei a receita.
ResponderExcluirSempre tive vontade de fazer Quindim, mas como as receitas q fornecem têm q usar milhares de ovos nunca resolvi tentar. Mas agora vendo a sua com quantidade de ovos descentes ( rsrsrs ) vou tentar fazer. Receita anotada. Bjs e obrigada por dividir essa preciosidde conosco.
Ah! estou te seguindo....
OI VANESSA NÃO TE CONHEÇO PEGUEI SUA RECEITA DE QUINDIM NA INTERNT E FIZ FICOU MUITO GOSTOSO MAIS O COCO FICOU UM POUCO DURO PORQUE SERA FIZ TUDO COMO ESTAVA NA RECEITA SERA SE PASSOU DO PONTO NO FORNO O COCO FICOU MEIO AMARELADO MAIS FICOU MUITO GOSTOSO E FACIL DE FAZER OBRIGADA BJS.JANETE
ResponderExcluir