segunda-feira, 3 de maio de 2010

Almoço de Domingo

Ontem, depois de uma semana super conturbada entre Pronto Socorro (Duda está com bronquiolite) e noites mal dormidas (a tosse da Duda não deixa ninguém dormir) resolvi experimentar uma receita da Sra. Palmirinha Onofre - Rocambole de Mandioca com Carne Seca.
Sai cedo, fui até o mercado, comprei os ingredientes que são:
Para a massa:
1 kilo de mandioca
50 grs de queijo parmessão ralado
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
Para o recheio
300 gramas de carne seca desalgada

4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 tomate
1 pote de requeijão cremoso
Salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 ovo para pincelar
Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione a carne seca cozida desfiada. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a pimenta, sal (opcional), salsinha e cebolinha. Mexa e retire do fogo. Adicione um pouco do requeijão (opcional). Reserve.

Massa

Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, queijo ralado, sal e a farinha aos poucos sempre mexendo com as mãos. A seguir, abra sobre e sob um saco plástico. Espalhe o requeijão sobre a massa e por cima o recheio. Enrole com auxílio do plástico. Após enrolar, retire o plástico e coloque sob papel alumínio. Acomode em uma assadeira retangular. Picele com a gema ou requeijão. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.

Voulá....rsrsrs... que ridícula!
Bom ficou maravilhosoooo, maridão adorou e levou uma marmita recheada hoje.
Vale a pena fazer.

Obs. Deixei um pouco da massa e do recheio separado, depois de frio misturei os dois, acrescentei mais um pouco de farinha. Fiz croquetes e empanei no ovo e farinha de rosca. Ainda não fritei, congelei assim pra ver como vão ficar.

Beijos e ótima semana!

Esticado no plástico com a Carne Seca



Com Requejão


Enrolado


Prontinho - Bom apetite...rs













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