domingo, 20 de novembro de 2011

Brioches de Mandioquinha

Hoje vou postar essa receita no lugar de outra. A da vez era uma Quiche de Frango, que devia estar maravilhosa, mas que se suicidou...rs.
Fiz a belezinha para ser o prato principal de uma noite agradável regada a cerveja gelada e conversa fiada na casa nova do meu irmão e da cunha. Pelo jeito a quiche não gostou do forno ultramoderno da cunha e quando eu abri a porta para verificar se estava no ponto de ser devorada a "desgraçada" se jogou no chão... claro que com o recheio virado para baixo... lei de Murphy.
Então o recheio que consegui ser salvo por meu marido virou Bobó de Frango (já postado aqui) e o restante da mandioquinha viraram briochinhos... Anote a receita... que é da sogra :)


Ingredientes
2 colheres de sopa de fermente biológico seco
1/2 quilo de mandioquinha cozida e amassada
1 xícara de água que foram cozidas as mandioquinhas
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 ovos (2 inteiros e 1 só a gema)
+ ou - 1 quilo de farinha de trigo
1 clara para pincelar + gergelim para decorar
Modo de Preparo
Amorne a água de cozimento da mandioquinha e desmanche o fermento. Junte o açúcar e o sal, mexa e deixe descansar por 10 minutos. Junte a mandioquinha amassada, os ovos e o óleo e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre. Assim que a massa começar a desgrudar das mãos passe para uma bancada ou pia e sove bem, sempre acrescentando farinha. Forme uma bola, volte para a bacia e cubra com um pano de prato limpo. Deixe crescer até dobrar de volume... em torno de 30 minutos.
Unte e enfarinhe uma forma e faça os pães da forma desejada. Rende dois pães grandes, tipo filão ou vários briches, como os meus. Pincele a clara e salpique gergelim.
Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourarem.

Beijo Saboroso!
Vanessa Romão

3 comentários:

  1. ficaram lindos! nunca mais fiz pão, minha ajudante está dodói, (MFP) uso para sovar, minha munhecas não aguenta.rsrs

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  2. Hi
    Excellent post I Love it, you just gained a brand new reader. Thank you and best of luck

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  3. Gostei da receita, parece muito gostoso !!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

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Gostou? Odiou? Tem uma crítica ou sugestão? Escreve vai... vou adorar!

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