Que uma barra de chocolate ajuda a ficar menos triste todo mundo sabe. Mas é possível também combater a depressão com alimentos mais saudáveis. Entre os que têm propriedades antidepressivas está o grão-de-bico. A leguminosa, que é a base de delícias da culinária árabes como o hommus e o falafel, é rica em triptofano, um aminoácido que estimula o corpo a fabricar serotonina. As propriedades “pró-alegria” do alimento já foram estudadas por cientistas de universidades de prestígio, como a Universidade Hebraica de Jerusalém.
Para conseguir os benefícios dessa delícia mais rápido vai uma receitinha.
Ingredientes
1 xícara de grão de bico cozido (deixe de molho 6 horas e cozinhe na pressão por 40 minutos)
250 gramas de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 colheres de café de alho processado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de catchup
1/2 sachê de molho de tomate pronto
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha picada para salpicar
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o frango desfiado e refogue. Acrescente o grão de bico, o molho inglês, mostarda e catchup, misture bem, abaixe o fogo de deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate. Acerte o sal e a pimenta. Apague o fogo, coloque o creme de leite. Misture bem e salpique com salsinha.
Beijos
Bom Apetite
Vanessa Romão
Oi!!
ResponderExcluirVou testar todas as suas receitas!!
Parecem deliciosa e ainda são muito saudáveis.
Beijo e continue postando essas delícias
Érica