Risotinho básicão + um Folhado recheado com Frango... ficou divino e por isso quero compartilhar com vocês!
Ingredientes para o Risoto
1 xícara de arroz árboreo
2 colheres de sopa de azeite
1/2 linguiça calabresa defumada
1/2 xícara de vinho branco
1/2 cebola picadinha
1 litro de caldo de legumes (água +1 tablete de caldo)
1 colher de manteiga gelada
Mussarela em cubos a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela frite a calabreza em rodelas até dourarem. Acrescente o azeite e a cebola... refogue.
Junte o arroz e frite, mexendo sempre, por 2 ou 3 minutos.
Coloque o vinho branco e deixe evaporar todo o cheiro de alcool.
Agora é hora de ir acrescentado o caldo de legumes quente... divida o litro em 4 partes e vá colocando conforme o caldo for secando... então, muito provavelmente vc irá colocar caldo por 4 vezes, mas eu aconselho ir experimentando o ponto do arroz que macio, porém não muito mole. Os grãos, ao final do preparo devem estar transparentes.
Desligue o fogo, coloque a manteiga gelada e o queijo em cubos.
Sirva correndo... risoto só é delicioso na hora... depois só dá pra quebrar o galho...rs!
Folhadinho de Frango
1 embalagem de massa folhada pronta - usei da Massa Leve
Frango cozido, desfiado e temperado que tinha na geladeira
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Retire a massa da embalagem... ela já vem em retângulos, separados por filme plástico... como massa de pastel.
Coloque o recheio no meio, dobre, aperte as laterais e pincele gema.
Já na assadeira, leve a geladeira por 20 minutos - indicação do fabricante.
Asse em forno pré aquecido a 200º até dourar
Mais fácil que tirar doce de criança...rs
Beijos
Vanessa Romão
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