quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Empadinha

Aqui estou eu novamente, e hoje trazendo uma receita para surpreender os amantes da boa empadinha.
Para essa receita você não vai precisar de dúzias de forminhas de alumínio... mas somente uma forminha. Isso mesmo, só uma forminha.
Acho que no passo a passo com fotos todo mundo vai entender.
Vamor lá!



Ingredientes para Massa
800 grs de farinha de trigo
250 grs de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
100 grs de margarina em temperatura ambiente
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de sal

1 forminha de alumínio para empada
Forminhas de papel para empadas

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma bacia grande e misture tudo com as mãos.
Sove até conseguir uma massa homogênea, porém um pouco esfarelenta, como a empadinha.
Depois de sovada, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.




Modelando as empadas
Faça uma bolinha de massa
Abra como um círculo, usando os dedos e a palma da mão
Recheie a empada
Feche como uma coxinha ou bolinha
Coloque a forminha de papel dentro da forma de alumínio
Pegue a bolinha e coloque dentro da forma de papel, com a parte do fechamento virada para baixo
Aperte e modele com a palma da mão até que fique com "carinha" de empadinha
Tire a forma de papel da forma de aluminio... pronto, a empadinha já está modelada.
Repita esse processo com toda a massa, arrumando as empadas em uma assadeira.
Pincele gema por cima de cada uma e leve para assar em forno a 200º até dourar por cima.

Os recheios podem ser variados como: frango desfiado, carne desfiada, palmito, queijo, legumes, etc
Podera ser usado um recheio doce, como banana e canela ou romeu e julieta

Qualque dúvida deixe seu comentário com email para que eu possa responder esclarecendo.
Beijocas
Vanessa Romão

Um comentário:

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