Tô meio viciada em Couscous Marroquino... fiz a primeira vez no Ano Novo, acompanhado de atum e alguns legumes.
Hoje vou postar uma variação que gostei mais, apesar de ser um pouco mais calórica.
Ingredientes
1/2 xícara de couscous marroquino (encontrei essa caixinha no Extra, pesa 400 grs e custa R$ 12,00... rende muito viu)
1/2 xícara de água
1/2 tablete de caldo de legumes
1/2 cebola roxa picadinha
1 colher de sobremesa de alho
3 colheres de sopa de azeite
150 grs de bacom em cubinhos
Salsinha, Pimenta do Reino e Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água e junte o caldo de legumes para desmanchar. Após a fervura, escalde o couscous e abafe o pote que ele está com um prato, pires ou saquinho plástico. Isso vai ajudar no processo de hidratação da sêmola. Espere uns 5 minutinhos.
Enquanto isso, coloque o bacon em uma frigideira e deixe dourar. Junte o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Nesse ponto, o couscous já hidratou e você terá que solta-lo com a ajuda de um garfo ou com as mãos. Feito isso acrescente o refogado de bacon e a salsinha. Misture tudo e está pronto para servir.
O bacon pode ser substituido por frango, legumes variados ou atum.
Tenho certeza que quando você experimentar, vai ficar viciada como eu!
Beijos Grandes
Vanessa Romão
Nossa Vanessa
ResponderExcluirParece deliciosoo
Humm vou fazer
Beijo
Hummm...adoro isso, também compro dessa marca, é ótima.
ResponderExcluirOntem mesmo fiz uma receitinha à minha moda e ficou uma delícia.
Adorei seu cantinho...Parabéns!
Bjuss!!!