quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Couscous (ou Cuscuz) Marroquino

Tô meio viciada em Couscous Marroquino... fiz a primeira vez no Ano Novo, acompanhado de atum e alguns legumes.
Hoje vou postar uma variação que gostei mais, apesar de ser um pouco mais calórica.



Ingredientes
1/2 xícara de couscous marroquino (encontrei essa caixinha no Extra, pesa 400 grs e custa R$ 12,00... rende muito viu)
1/2 xícara de água
1/2 tablete de caldo de legumes
1/2 cebola roxa picadinha
1 colher de sobremesa de alho
3 colheres de sopa de azeite
150 grs de bacom em cubinhos
Salsinha, Pimenta do Reino e Sal a gosto

Modo de Preparo
Ferva a água e junte o caldo de legumes para desmanchar. Após a fervura, escalde o couscous e abafe o pote que ele está com um prato, pires ou saquinho plástico. Isso vai ajudar no processo de hidratação da sêmola. Espere uns 5 minutinhos.
Enquanto isso, coloque o bacon em uma frigideira e deixe dourar. Junte o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Nesse ponto, o couscous já hidratou e você terá que solta-lo com a ajuda de um garfo ou com as mãos. Feito isso acrescente o refogado de bacon e a salsinha. Misture tudo e está pronto para servir.

O bacon pode ser substituido por frango, legumes variados ou atum.

Tenho certeza que quando você experimentar, vai ficar viciada como eu!

Beijos Grandes
Vanessa Romão

2 comentários:

  1. Hummm...adoro isso, também compro dessa marca, é ótima.
    Ontem mesmo fiz uma receitinha à minha moda e ficou uma delícia.
    Adorei seu cantinho...Parabéns!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir

Gostou? Odiou? Tem uma crítica ou sugestão? Escreve vai... vou adorar!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails