Férias e Cozinha sempre combinam...
Na verdade eu acho que cozinha combina com tudo...rs!
Essa receita é simples e fica com um visual lindo, dando até para ser incorporada no seu cardápio no dia de receber uma visita especial.
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 colher de café de alho processado
1 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de molho de tomate pronto
2 mandioquinhas cozidas e espremidas
1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
1/2 vidro de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
sal, salsinha e coentro a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a manteiga e aguarde que ela derreta. Junte o frango desfiado e refogue por mais 2 mnutos.
Junte o molho de tomate e mexa bem. Coloque a mandioquinha cozida e amassada e o caldo do cozimento do frango. Deixe incorporar, mexendo sempre, por 5 minutos.
Coloque o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta dedo de moça picadinha. Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos. Acerte o sal e junte a salsinha e o coentro picadinho.
Sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência.
Obs. Se você não tiver ou não gostar de azeite de dendê e coentro, esses ingredientes poderão ser excluidos da receita.
Beijokas
Vanessa Romão
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