terça-feira, 30 de novembro de 2010

Bolo Salgado de Atum

É pessoal... o ano tá acabando, o Natal chegando...
Por isso nossa vida, não sei nem por que vira aquela correria.
Para esses dias, deixe pronto um Bolo de Atum... ele vai facilitar muito sua vida na hora daquele lanche rápido ou para completar sua refeição.

Ingredientes
Massa
2 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
12 a 14 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio
1 lata de atum
1 tomate sem semente picado
1/2 cebola picada
1 colher de café de alho processado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1/2 xícara de molho de tomate
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo
Recheio
Escorra o óleo do atum e junte todos os ingredientes. Mexendo bem para que fique bem temperado e homogêneo.

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento.
Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e não muito grossa.
Junte o fermento em pé, bata mais um pouco.
Coloque metade de massa em uma assadeira de buraco no meio, untanda com azeite e polvilhada com farinha de rosca. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200º graus por 25 minutos ou até dourar.

Você poderá substituir o atum do recheio por frango desfiado, sardinha em lata, carne moída refogada ou legumes.

Beijos e Ótima Semana :)
Vanessa Romão

Um comentário:

  1. Oi Vanessa
    To sempre te vendo na redetv no manha maior e te acompanho aqui no blog
    Adorei esse bolo de atum
    Vou fazer beijooo

    ResponderExcluir

Gostou? Odiou? Tem uma crítica ou sugestão? Escreve vai... vou adorar!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails