segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Massa ao Molho de Beringela e Sardinha

Massa grano duro (que é mais saborosa e não se erra no ponto al dent) acompanhada de um molho simples, que fica muito diferente e apetitoso.



Ingredientes
1 lata de tomates pelados
1 lata de sardinha em molho de tomate
1 beringela média
alho picado a gosto
sal a gosto
1 pitada de açúcar
salsinha e pimenta calabresa seca a gosto
1 fio de azeite

Modo de Preparo
Refogue o alho triturado no azeite, junte a beringela cortada em cubos pequenos. Deixe fritar até que ela sugue todo o azeite - isso deixa um sabor especial.
Coloque os tomates pelados e dê uma leve amassada com uma colher de pau para que eles se desmanchem um pouco. Baixe o fogo e deixe apurar enquanto prepara as sardinhas.
Tire as sardinhas da lata, abra-as ao meio e tire as espinhas. Pique grosseiramente e junte ao molho, colocando também o molho que vem na lata.
Misture tudo, coloque a pitada de açúcar para quebrar o sabor ácido dos tomates.
Acerte o sal e coloque a pimenta a seu gosto.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e dê um jato de água fria para parar o cozimento.
Acresente o molho e sirva salpicado de queijo ralado.

Bom Apetite!
Vanessa Romão

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