sábado, 17 de julho de 2010

Macarrão de Panela de Pressão

Pessoal... friozinho combina com preguiça... isso também rola na cozinha!
Por isso vim salvar a vida de muita gente que quer aquecer o estômago sem muito trabalho...rs.
Esse macarrão é muito fácil e o sabor poderá variar com o gosto do freguês ou o que sua dispensa possuir.



Ingredientes
1 pacote de macarrão de sua preferência (500 grs)
1 sachê de molho de tomate pronto
1 caixinha de creme de leite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 tablete de caldo de carne
250 gramas de carne moída
500 ml de água filtrada

Modo de Preparo
Na panela de pressão refogue a carne moida com o óleo. Junte a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes: molho pronto, creme de leite, caldo de carne, a água e o pacote de macarrão.
Misture tudo, feche a panela, e leve ao fogo.. No momento que começar a "chiar", conte 3 minutos (tem que ser esse tempo exato). Passados os 3 minutos desligue o fogo e deixe sair a pressão sozinha.
Importante: Não tire a pressão colocando a panela embaixo d'água ou levantando a válvula... esse "perder" a pressão sozinha vai ser o tempo de término do cozimento do macarrão.

Você poderá substituir a carne por 1 lata de atum escorrido, 1 lata de sardinha amassada grosseiramente, salsichas em cubos, peito de frango desfiado.

Agora você já tem uma jantarzinho simples e bem saboroso!
Bom Apetite.
Beijos
Vâ Romão

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