quarta-feira, 14 de julho de 2010

Berinjelas Recheadas

Receitinha executada ontem para o jantar... ficou maravilhosa!
Faça que você não irá se arrepender.


Ingredientes
3 berinjelas médias
1 lata de atum ou sardinha
1 tomate sem sementes picadinho
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xicara de molho de tomate
Sal e Pimenta Calabresa Seca a gosto
1 fio de azeite para regar
Queijo ralado para decorar

Modo de Preparo
Corte as berijelas ao médio no sentido do comprimento. Com uma faca "risque" a polpa da berijela para facilitar o cozimento. Leve para cozinhar em uma panela grande e com bastante água. Cozinhe até que a polpa esteja amolecida.
Retire a panela e escorra toda a água. Com ajuda de uma colher retire parte da polpa, formando uma cavidade, para que possa ser acomodado o recheio.
Coloque todas em uma forma ou refratário, regue com azeite e salpique sal. Reserve.
Em uma tigela misture o atum ou sardinha amassada com os demais ingredientes: tomate picado, cebola picada, molho de tomate, sal e pimenta calabresa. Misture tudo.
Preencha o espaço das berinjelas com o recheio, espalhando bem. Salpique com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 220º por 30 minutos.

Obs. A polpa que foi retirada da berinjela não vai para o lixo não... junte cebola, alho e condimentos. Bata no liquidificador e tenha um antepasto de berinjela delicioso :)

Prontinho... receita rápida, econômica e que agrada toda a família.

Beijos
Vâ Romão

Um comentário:

Gostou? Odiou? Tem uma crítica ou sugestão? Escreve vai... vou adorar!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails