sexta-feira, 7 de maio de 2010

Spaghetti com Brócolis e Manteiga Temperada e Filé de Frango com Crostinha de Biscoito

Continuando a fase "Inspiração"...rs.
Mais uma receita do Rainhas do Lar (http://www.rainhasdolar.com.br/)

Para o Spaghetti você vai precisar:
1/2 pacote de Spaghetti cozido na hora de servir - deixado ao dente
Depois de escorrido, jogue um jato de água fria para parar o cozimento, senão fica muito mole... se preferir use massa grano duro... chique né..rs!

Para o Brócolis e Manteiga Temperada
Cozinhei um maço de brócolis depois de lavado e higienizado - 5 minutos na panela de pressão
1/2 maço eu piquei grossamente e o resto deixei em pequenos buquês.
Numa frigideira derreti uma generosa porção de manteiga temperada (receita aqui no blog) e refoguei bastante alho processado. Juntei o brócolis picado, pimenta calabresa seca e acertei o sal.
Nesse ponto junte a massa e misture rapidamente. Sirva imediatamente, pois massa sem molho, se demorar para ser servida vira cola...rs.
Ps. Marido se esbaldou nessa receita...rs!

Para o Filé de Frango com Crostinha de Biscoito
4 filés de frango de 1 dedo de espessura - temperei com pimenta do reino, sal, 1/2 limão e 1/2 laranja e deixei descansando na geladeira por 2 horas.
Enquanto isso, triturei com a mão, grosseiramente, 6 biscoitos água e sal (usei o Folhata da Adria), temperei com 1 colher de sopa de oregáno e 1 colher de sopa de salsa desidratada.
Tirei os filês do tempero, passei maionese em um dos lados e coloquei a farofa de biscoitos por cima, fazendo a crostinha.
Acomodei em um refratário untando com bastante azeite e cobri com papel alumínio.
Levei ao forno por 20 minutos.
Ps. Marido também adorou... ficou show mesmo!

Fiz uma salada verde e eu comi com Spaghetti alho e óleo (não gosto de brócoli).
Gostou? Então faça... vc não vai se arrepender!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Odiou? Tem uma crítica ou sugestão? Escreve vai... vou adorar!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails