Continuando com o botão da inspiração acionado em mim...rs... Resolvi fazaer um risoto, prato que não fazia há bastante tempo.
Como fui as compras, trouxe arroz arbório comigo... muito feliz pela aquisição!
A receita desse risoto é uma mistura de algumas que já fiz, pois não tinha alguns ingredientes para seguir nenhuma receita por inteiro.
Vamos aos ingredientes:
1 xícara de arroz arbório
1/4 de xícara de cachaça ou vinho branco (eu não tinha vinho e esqueci de comprar, coloquei cachaça e deu certo)
800 ml de caldo de sua preferência (legumes, frango ou carne - usei um cubo de legumes)
1 colher de manteiga
2 colheres de cebola ralada
1 dente de alho amassado
200 grs de queijo de sua preferência ralado (usei mussarela)
50 grs de parmessão ralado (usei de pacotinho mesmo)
50 grs de castanha de caju triturada
1/4 de caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Fritar na manteiga o alho e a cebola. Junte o arroz e deixe refogar. Agora coloque a cachaça ou vinho e espere evaporar todo o alcool e começar a secar... isso acontece rápido, mantenha em fogo médio.
Acrescente o caldo, abaixe o fogo para o mínimo e deixe o arroz cozinhar, mexendo de vez em quando.
Quando o caldo do cozimento estiver quase secando acrescente o queijo mussarela, a castanha de caju e o creme de leite. Mexa bem depressa, desligue o fogo e prontinho...rs.
Coloque em um refratário e jogue queijo parmessão ralado e castanha de caju para decorar.
Fica um ótimo acompanhamento para carne branca, como frango ou peixe.
Bom apetite e aproveite!
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