terça-feira, 4 de maio de 2010

Panquecas de Frango Cremoso e Palmito Cremoso

Receitinhas Básicas para variar o Cardápio

Massa de Panqueca
1 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
1 ovo
sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
farinha de trigo o quanto basta
Preparo
No liquidificador coloque o leite, o ovo, óleo e o sal. Bata. Com o liquidificador ligado vá acrescentando a farinha os poucos, até atingir o ponto de um mingau mole. Acresente o fermento e bata mais um pouco.
Faça as panquecas em um frigideira anti-aderente picelada com um pouco de óleo.
Rende 12 panquecas médias

Recheio de Frango Cremoso
1/2 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de molho de tomate
1/4 de xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
salsinha, molho de pimenta e sal a gosto

Preparo
Refogue no óleo a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado e o molho de tomate. Mexa bem e deixe refogando por 5 minutos. Coloque a salsinha, pimenta e sal a gosto. Dissolva a farinha no leite frio e adicione no frango, mexa até obter uma consistência cremosa.
Deixe esfriar e recheie as panquecas.

Recheio de Palmito Cremoso
1/2 vidro de palmito picado

4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara de molho de tomate
1/4 de xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
salsinha, molho de pimenta e sal a gosto

Preparo
Refogue no óleo a cebola e o alho. Adicione o palmito, o tomate e o molho de tomate e deixe apurar. Acrescente a salsinha, molho de pimenta e o sal. Depois disso, dissolva a farinha no leite e encorpore no panela junto com o palmito. Espere engrossar. Deixe esfriar e recheie as panquecas.

Para acompanhar faça um molho de sua preferência. Depois das panquecas recheadas arrume em um refratário e cubra com o molho. Leve ao forno para aquecer.

Aproveite e Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Sou suspeito em dizer. Mas estava uma delicia! Amor, EU TE AMO! Bjs!

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  2. como sou vegetariana eu amei ter essa opção de recheio. Adoro palmito!!!
    Ficaram lindas as panquecas!
    beijocas

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