sexta-feira, 28 de maio de 2010

Ossobuco na Panela de Pressão

Como já escrevi várias vezes, prefiro fazer os pratos salgados do que os doces porque não sou muito boa no quesito “seguir receita”.
A maioria dos pratos que posto aqui no Maria’s são sempre uma releitura do que vejo na televisão ou das minhas buscas na internet.
Com o ossobuco não foi diferente, depois de dar uma olhada em vários sites, eis minha criação.

Ingredientes:
4 filés de ossobuco
1 tomate picado grosseiramente
2 cebolas picadas grosseiramente
2 ramos de salsinha picadinhos
Alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto
2 colheres de café de alho processado
½ xícara de água
1 caldo de carne
½ xícara de vinho branco

Peguei os filés de ossobuco e fritei dentro da panela de pressão, em um pouco de azeite, dourando dos dois lados.
Depois de dourados, acrescentei o vinho branco e deixei evaporar a parte alcoólica.
Coloquei o restante dos ingredientes e fechei a panela. Deixei cozinhar por 45 minutos.
A única dica que dou é para ficar atento ao aroma, se sentir um cheirinho de queimado, é a carne “pegando” no fundo da panela. Se isso acontecer, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e acrescente mais um pouco de água.
Quando já estava cozido e bem molinho, eu acrescentei batatas cortadas em 4 no sentido do comprimento. Fechei a panela por mais 5 minutos e servi com arroz branco e salada de alface americana. Fiz também uma farofa de farinha de milho com ovos mexidos.
Uma delícia é muito barato.
O quilo do ossobuco, aqui no açougue que estou acostumada comprar, saiu por R$ 8,99... eu só usei a metade (4 filés).

Com esse friozinho esquenta qualquer barriga!
Bom Final de Semana!

3 comentários:

  1. Valeu, pq eu n sabia quanto tempo deixava o ossobuco na panela de pressão. abraços e sorte!

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  2. oi, ótima receita...

    dica: se vc kiser a batata mais consistente, coloque-as no final, mas se kiser ela se desmanchando, coloque no começo.

    dica2: experimente fazer com aipim (mandioca); fica dos deuses.

    Gaúcho
    260211

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  3. acabei de fechar a panela de pressão com ossobuco na dúvida de quanto tempo levaria para cozinhar, entrei aqui e achei sua dica!! agradecida!! valeu!! depois entro pra contar se estava bom!!!

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