Como já escrevi várias vezes, prefiro fazer os pratos salgados do que os doces porque não sou muito boa no quesito “seguir receita”.
A maioria dos pratos que posto aqui no Maria’s são sempre uma releitura do que vejo na televisão ou das minhas buscas na internet.
Com o ossobuco não foi diferente, depois de dar uma olhada em vários sites, eis minha criação.
Ingredientes:
4 filés de ossobuco
1 tomate picado grosseiramente
2 cebolas picadas grosseiramente
2 ramos de salsinha picadinhos
Alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto
2 colheres de café de alho processado
½ xícara de água
1 caldo de carne
½ xícara de vinho branco
Peguei os filés de ossobuco e fritei dentro da panela de pressão, em um pouco de azeite, dourando dos dois lados.
Depois de dourados, acrescentei o vinho branco e deixei evaporar a parte alcoólica.
Coloquei o restante dos ingredientes e fechei a panela. Deixei cozinhar por 45 minutos.
A única dica que dou é para ficar atento ao aroma, se sentir um cheirinho de queimado, é a carne “pegando” no fundo da panela. Se isso acontecer, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e acrescente mais um pouco de água.
Quando já estava cozido e bem molinho, eu acrescentei batatas cortadas em 4 no sentido do comprimento. Fechei a panela por mais 5 minutos e servi com arroz branco e salada de alface americana. Fiz também uma farofa de farinha de milho com ovos mexidos.
Uma delícia é muito barato.
O quilo do ossobuco, aqui no açougue que estou acostumada comprar, saiu por R$ 8,99... eu só usei a metade (4 filés).
Com esse friozinho esquenta qualquer barriga!
Bom Final de Semana!
Valeu, pq eu n sabia quanto tempo deixava o ossobuco na panela de pressão. abraços e sorte!
ResponderExcluiroi, ótima receita...
ResponderExcluirdica: se vc kiser a batata mais consistente, coloque-as no final, mas se kiser ela se desmanchando, coloque no começo.
dica2: experimente fazer com aipim (mandioca); fica dos deuses.
Gaúcho
260211
acabei de fechar a panela de pressão com ossobuco na dúvida de quanto tempo levaria para cozinhar, entrei aqui e achei sua dica!! agradecida!! valeu!! depois entro pra contar se estava bom!!!
ResponderExcluir