quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Carne "Quase" Espiritual

Assistindo os melhores momentos de 2010 do Programa Mais Você, vi a Ana Maria Braga preparando a tal Carne Espiritual.
Sendo assim, invadi minha geladeira em busca dos ingredientes para fazer a receita.
A original é um pouquinho diferente da minha, mas confesso que não ficou nada a desejar em sabor...



Ingredientes para Carne
500 grs de carne desfiada (pode ser de vaca, frango ou porco. Utilize uma carne que sobrou de um churrasco ou coisa assim)
1 cenoura ralada
1 cebola em rodelas finas
1 dente de alho amassado
2 colheres de manteiga
Salsinha e Cebolinha a gosto
Sal e Pimenta a gosto
1/2 xícara de leite frio
1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de Preparo
Derreta a manteiga e junte o alho e a cebola em rodelas, frite bem. Acrescente a cenoura e aguarde murchar, mexendo sempre. Adicione a carne desfiada e abaixe o fogo. Mexa bem e acresente o leite com o amido de milho. Espere encorpar, acerte o sal e a pimenta. Apague o fogo e adicione a salsinha e cebolinha. Reserve.

Ingredientes para o Creme
2 colheres de manteiga
1 colher de farinha de trigo
200 ml de leite
1/2 caixinha de creme de leite
Sal e Noz Moscada a gosto

Modo de Preparo
Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente. Junte o leite e o creme de leite, mexa bem até engrossar. Acerte o sal e coloque uma pitada noz moscada ralada. Reserve

Para Polvilhar
2 colheres de manteiga gelada
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até virar uma farofinha. Reserve.

Montagem
Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Acresente a carne desfiada por todo o refratário. Cubra com o creme, espalhando bem. Salpique a farofinha por cima de tudo e leve ao forno pré aquecido a 200º por + ou - 25 minutos.

Sirva com um arroz branco ou batatas souté :)
Beijos
Vanessa Romão

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