sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Antepasto de Berinjela

Como sou uma pessoa bondoza (quem vê pensa!), vou dividir com vcs uma receita de família que faz bonito em qualquer ocasião.
Anote todos os ingredientes e o passo a passo que não tem como errar!



Ingredientes
3 berinjelas médias
Sal o quanto baste
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 colheres de sopa de alho processado
2 cebolas grandes
1/2 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de azeite de oliva
Ervas e Temperos a gosto: Óregano / Louro / Pimenta Calabresa Desidratada / Alho Desidratado / Mangericão / etc

Modo de Preparo
Descasque as berinjelas e corte em fatias bem finas (o mais finas que vc conseguir). Essas fatias vão ser cortadas em tirinhas, bem finas tb,
Pegue um escorredor de macarrão e vá colocando porções das tirinhas de berinjelas e salícando bastante sal.
Faça isso com as três berinjelas, intercalando as tirinhas com sal no escorredor.
Isso vai fazer com que elas desidratem e soltem toda a aquela água preta.
Deixe elas assim, no sal, por no minimo 2 horas.

Enquanto as berinjelas descansam...rs... você poderá cortar as cebolas em tiras e refogá-las no azeite de oliva - use somente a metade - deixe murchar bem, junte o alho, frite e junte os pimentões cortados em fatias bem finas tb.
Acrescente o vinagre branco, deixe evaporar e espere os pimentões cozinharem em fogo baixo.
Estando os pimentões macios, acresente os outros temperos a gosto (óregano, louro, azeitonas, pimenta, etc). Reserve.

No escorredor mesmo, lave as berinjelas várias vezes, até que todo o sal saia juntamente com a água escura.
Esprema bem, em uma peneira fina ou pano limpo.
Solte a berinjela, junte no refogado da panela e acrescente o restante do azeite.
Mexa bem, corrija o sal e pronto... Antepasto de Berinjela para todas as horas,

Você poderá guardar em vidros esterelizados, mas procure cobrir sempre com azeite, para que não embolore.
Sirva com pão italiano acompanhado de um bom vinho ou em torradas com uma cervejinha gelada!

Beijos e Ótimo Final de Semana
Vanessa Romão

Obs. Adaptação bem sucedida de receitas de família e do site Rainhas do Lar :)

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