sábado, 26 de junho de 2010

Bolo Gelado de Chocolate

Atendendo a pedidos, vou postar a receita do Bolo Gelado de Chocolate que uso em festas infantis das escolas que atendo em minha região.
Ele é super prático e barato. Espero que gostem!



BOLO GELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes
Massa
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de leite
1 xícara de achocolatado
1 e ½ de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

1/2 lata de leite condensado
350 ml de leite
4 colheres de sopa de achocolatado

Cobertura
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo*
4 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de margarina
50g de coco ralado
50g de chocolate granulado

Modo de fazer

Massa
Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular e reserve.
Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve.
No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem.
Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar com uma colher de pau)
Coloque a massa na forma já untada, e leve ao forno pré aquecido (180º).
Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.

Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes. Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar.

Cobertura
Dissolva a farinha de trigo em parte do leite e misture-a aos demais ingredientes, reserve apenas o coco ralado e o todo granulado. Leve tudo ao fogo sempre mexendo, até ficar cremoso, no ponto de brigadeiro mole (10 a 15 minutos). Espere esfriar um pouco para usar (use morna)

Montagem
Depois do bolo totalmente frio usando uma faca solte-o totalmente da forma, porém conserve-o dentro da mesma.
Fure todo o bolo com um garfo e regue-o com a calda que também deverá estar fria. Deixe repousar até que ele tenha absorvido toda a calda.
Então espalhe a cobertura que deverá estar ainda morna (se esfriar fica ruim de ser espalhada)
Misture o chocolate granulado com o coco ralado e cubra toda a superfície do bolo.
Cubra com um filme ou alumínio leve a geladeira de preferência de um dia para o outro ou de manhã para a noite.

Sirva cortado em quadrados ou se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio.
Beijos
Vâ Romão

2 comentários:

  1. adorei, sou péssima cozinheira, mas vou testar.
    Abraços
    Sórrel

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  2. Gostei muito da ideia. Posso fazer com quantos dias antes de servir? Posso deixar na geladeira uma semana? Obrigada, abraços.

    ResponderExcluir

Gostou? Odiou? Tem uma crítica ou sugestão? Escreve vai... vou adorar!

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