Atendendo aos pedidos dos meus telespectadores... aff... (já tô me achando...rs)
Vamos a receita do Pão de Queijo
Ingredientes
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de café de sal
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara de queijo ralado
2 ovos
Preparo
Em uma caneca ou leiteira juntar o leite, óleo e o sal. Levar ao fogo até levantar fervura... fique de olho, isso acontece rápido e pode derramar e sujar seu fogão.
Enquanto espera a fervura, peneire os dois polvilhos em uma bacia. Com os ingredientes líquidos devidamente fervidos, acrescente de uma vez em cima do polvilho para escaldar.
Vá mexendo com uma colher e agregando o líquido com o polvilho. Teste com as costas da mão a temperatura dessa mistura, assim que amornar é hora de colocar a mão na massa pela primeira vez.
Sove bem e você vai conseguir uma textura lisa e macia. Tendo isso acontecido, junte os ovos ligeiramente batidos e também o queijo ralado.
Agora é hora de colocar a mão na massa pela segunda vez... Misture bem, até perceber que todos os ingredientes estão devidamente unidos e agregados.
Leve a massa a geladeira e deixe descansar por 30 minutos. Procure cobrir a bacia que ela descansará para não criar uma casquinha dura por cima da massa.
Passados os 30 minutos tire da geladeira, unte as mãos com um pouco de óleo e comece a modelar os pães.
Sempre que a massa começar grudar na palma da mão passe mais um poquinho de óleo.
Vá colocando em assadeira também untada de leve com óleo, principalmente se a assadeira não for anti aderente.
Leve ao forno pré aquecido em 220º e asse por 45 minutos.
Dê sempre uma olhada para não deixar passar do ponto, pois o tempo de forno varia de acordo de cada fogão. O ideal é tira-los no momento que começou a dourar.
Sugestões para um pão de queijo diferenciado:
Se você quiser surpreender sua familia ou amigos, na massa já pronta, antes do descanso na geladeira, acresente:
- Ervas Finas (compradas em saquinhos no supermercado)
- Presunto triturado
- Semente de Linhaça
- Salame triturado
- Peito de Peru triturado
Outra opção são os recheios pastosos, injetados após o pão de queijo já estar assado. Para isso use bisnagas vendidas em lojas de 1 real, para catchup e mostarda. Você poderá usar:
- Requeijão Cremoso
- Queijo Cheddar
- Pasta de Atum
- Pasta de Azeitonas
- Chocolate (tipo Nutella ou Yoyo Cream)
- Doce de Leite
- Goiabada (Derretida em banho maria)
E o que mais sua imaginação mandar!
Aproveitem e Bom Apetite!
Amei essa receita vou tentar fazer, tenho certesa que minha familia vai amar.
ResponderExcluirEsta receita é ótima, fiz e amei. Super fácil e rápida.Minhas filhas gostaram tanto que pedem para eu fazer todos os dias.
ResponderExcluirNão tem que congelar antes de assar?
ResponderExcluirolha eu estou querendo a receita de torta de frango
ResponderExcluirOi minha linda, fiz o pao de queijo, mas ficou muito pesado, duro e c gosto d cru, nao cresceu, devo ter feito algo errado, pode ter sido povilho de mais que coloquei?
ResponderExcluirBeijo grande
Fabiana - Joao Pessoa - Pb.
o tempo, são 20 min. ou 45?
ResponderExcluirSou mineira, comedora de pão de queijo e nunca fiz, irei tentar agora...depois conto como foi...
ResponderExcluirbjo
Cristiane-Jaiba/MG
amei fiz e deu certo
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